50℃で洗います。

ホームページ内、「愛和病院スタッフブログ」にて 病院のおしらせや、 料理の紹介・レシピを公開しています。 また、新宮「母と子・ライフサポート館」の情報も、ご覧ください。

PhotoGrid_1425820750672[1]

50℃洗いって知っていますか?

しんなりした野菜でも、50度のお湯の中で洗うと、

シャキシャキになる。というあの・・・

「50℃洗い」です。

愛和病院では、肉や魚も洗っています。

(中村調理製菓専門学校さんより、ご教授いただきました、

 ありがとううございます)

50℃で洗うことで、臭みがとれて、やわらか~く仕上がります。

50℃では食材に火が入らず、肉はピンク色に輝きます。

洗ったあとはすぐに冷水で冷やし、

水分をしっかりふいてから調理を始めます。

肉が硬くなってしまうという方にはおすすめです!

簡単ですので、ぜひトライしてみてください。

、、、、しかし、、、温度計が必要ですね。。。。

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる