チキンドリア
2015.03.29
ホームページ内、「愛和病院スタッフブログ」にて 病院のおしらせや、 料理の紹介・レシピを公開しています。 また、新宮「母と子・ライフサポート館」の情報も、ご覧ください。
♪~ さくら さくら
今、咲きほこる
せつなに散りゆくさだめと知って~
という感じで・・・さくらの季節ですね。。。
見ごろは1年間でわずか1週間?くらいの短い間です。
(個人的には葉の緑が少し混ざっているところが好きなんですが。。)
お花見には、お弁当を持ってお出かけください。
そして記念撮影もたくさんしてくださいね~
画像は「チキンドリア」です。
鶏肉は50℃のお湯で10秒ほど洗います。
それから調理すると、、やわらか~く仕上がります。
魚でも応用できます。
お試しください~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り