あじの南蛮漬け・レシピ

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<材料> (1人分)

  あじ       70g

  たまねぎ     10g

  にんじん      7g

  ピーマン      7g

  セロリ       7g

  サニーレタス   適量

<調味料>

 塩・コショウ      少量

 片栗粉         少量

<南蛮酢>

 だし          30cc

 濃口しょうゆ        4cc

 うすくちしょうゆ    4cc

 さとう         5g

 酢           20cc

<作り方>

① あじに塩・コショウをふっておきます。

② たまねぎ、にんじん、セロリは細く切って、

  やわらかくなるまで炒めます。

③ 南蛮酢をあわせて温めておきます。

④ ①のあじの両面に片栗粉をつけ、170度の油で揚げます。

⑤ 揚げあがったあじ、炒めた野菜を温かい南蛮酢に漬け込みます。

⑥ 温度が下がったらピーマンを炒めて同様に漬け込みます。

  (ピーマンは色が変わりやすいため、後から入れます。

    薄く切ってなまでもOK!)

⑦ 1時間漬け込んだら、お皿にサニーレタスをしいて盛り付けます。

  冷蔵庫で冷やしてもおいしくなりますよ。

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