五穀サラダ
2015.05.06
ホームページ内、「愛和病院スタッフブログ」にて 病院のおしらせや、 料理の紹介・レシピを公開しています。 また、新宮「母と子・ライフサポート館」の情報も、ご覧ください。
「おとうさん、おかあさん、連休中、おつかれさまですっ!」
5月2日、イギリスのキャサリン妃が、女の子を出産!
というニュースが入りました。
出産するまで男の子か?女の子か?
わからないって・・ドキドキしますね。。。!?
いろいろと・・準備が大変そうな?、、気がしますが。。
庶民の勝手なおせっかい・・ですかね。。。
約3700g!、母子ともに元気ということで、、
おめでとうございます~
「五穀サラダ」
最近の健康志向で、玄米(寝かせ玄米)や十穀米、五穀米、十六?
給食には、麦ごはんなどがよく食べられているようですね。
スーパーのお米コーナーでは、
白米に混ぜて炊くだけの「?穀米」パックが売られています。
また、「シリアル」は、もともと穀類をすりつぶして作られますが、
栄養成分をよく考えられたさまざまな種類が発売されています。
簡単に穀物を摂取できるようになったんですね。。
ビタミン・ミネラルが豊富で、
現在、超!高値の野菜の補助に(代用まではいきませんが・・)
穀物製品を使ってみてはいかがでしょうか??
今回はやわらかく炊いた五穀をサラダにふりかけています。
シリアルなどもお試しください~
5月後半まで野菜の高値が続くそうですが、、、
工夫と愛情で、がんばって参りましょう~ !!
カテゴリー:
お料理スタッフ便り