おうちで、チャーハン!
2013.05.26
ご飯を炒めると書いて、「炒飯・チャーハン」
どうすれば、中華料理店のように、
「パラパラ」って感じに作れるのでしょう・・?
炒める前に、あらかじめご飯と卵を混ぜておく、
・・など、やり方はいろいろあるのですが。。
しかし、家庭のコンロの火力は弱いので、
炒める時に鍋を振ると、温度が下がってしまい
「パラパラ」っとは、なかなか出来ません。
そこで・・・アドバイス!
チャーハンを作る時は、なるべく大きな鍋
(フライパン)で1~2人分ずつ作ること、
そして鍋をあまり持ち上げず、(強火で)
しゃもじやおたまでかき混ぜながら炒める。
こうすれば温度を下げずに調理できますよ。
具材は冷蔵庫の残り物でOKです。
「我が家のオリジナルチャーハン!」
を作ってみてください~
再見!
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お料理スタッフ便り