白身魚の香草パン粉焼き
2016.01.18
1月半ばを過ぎました。。
今週は寒~~くなりますよ。。。
最高気温は5℃とか・・・!!??
寒くなり空気が乾燥すると、ウイルスや菌がたくさん飛びます!
マスクの着用、うがい、手洗い、、しっかりしましょう!
また、出張、旅行、などで遠出をする人は交通機関の乱れにご注意を!
お買い物は、暖かい日に済ませておくことをおすすめいたします。。
画像は「白身魚の香草パン粉焼き」です。
ソテーした白身魚にトマトソースを塗り、
ハーブソルトを混ぜたパン粉とチーズをかけて、
オーブンで焼いた一品です。
アレンジとしては、、
トマトソースの代わりに、マヨネーズであったり、
白身魚の代わりに、きれいに骨をとったイワシやアジでも、、
また、なすびやジャガイモなどを使ってもいいでしょう。
ソテーで十分に火を通しておけば、
あとはトースターでパン粉を焼けば、より簡単に調理できます。
カテゴリー:
お料理スタッフ便り