きのこサラダ
2016.02.27
もうすぐ3月、だんだんと温かくなってきましたね。
宮地獄神社では、初詣のような!?盛り上がりになっているようですが、、
夕方だけではなく、、
梅や桜の開花をたのしみに行ってみてはいかがでしょうか。。
週末の渋滞にはお気をつけて~
さて、3月3日は「桃の節句」、ひなまつりです。
女の子のすこやかな成長を祈り、家族でお祝いしましょう。
おひなさまを飾ると、片付けるのが・・・面倒だな。。。とか、
最近では、犬や猫を飼っているので・・出せない。。。
とおっしゃる方も多いようです。(私も後者ですが・・)
しかし、1年間暗い箱の中でこの日を待っているわけですから、、
ぜひ、この機会に子供達の成長を見ていただきましょう。
いつでも変わらない表情で、、見守ってくれますよ。
今回は「きのこサラダ」です。
サラダといえば、、、いつもワンパターンになってしまいがちですが、、
キノコ類を炒めて冷やしたものや、厚揚げを小さく切って炒ったもの、
豆類、海藻類、、、など、いろいろなものをトッピングして楽しんでみてください。
ドレッシングや、お皿をいつもとは違うものに変えてみるのもおもしろいですよ。
カテゴリー:
お料理スタッフ便り