白身魚のコーンマヨ焼き 🌸
2016.03.22
先日、福岡県は桜の開花が宣言されました。
まだちょと、、、実感はありませんが、、
これから街並みは、桜色に変わっていくのでしょう。
4月上旬が満開ということで・・みなさん、、
お弁当とレジャーシートの用意をお願いいたします。
「桜が咲くと雨が降る」と申しますが、、
つまり桜は、開花している期間が短い花です。
ぜひこの短い期間を有効に楽しんでくださいね。
「来た時よりも美しく」。
ごみは持ち帰りましょう! よろしくお願いいたします。。
「白身魚のコーンマヨ焼き」
骨がない状態の魚なら何でもOKです。
(皮がある場合は、皮面を下にしてください)
塩コショウして小麦粉をつけて、フライパンで表面を焼きます。
その後、マヨネーズ、またはチーズなどをのせて
オーブン(トースターでも可)で焼けば出来上がり!
マヨにコーンを混ぜれば、子供にも大人気!
魚料理のアレンジに困ったらぜひやってみてください。
カテゴリー:
お料理スタッフ便り