ミモザサラダ
2016.03.28
桜が咲き、いよいよ新学期、新年度のスタートという気分になってきました。
入学式を待っている人や、新しい事にチャレンジする方も多いのではないでしょうか?
何事も「初めて」というのは緊張しますし、新しい人との出会いも、ドキドキしますね。
いいスタートが切れますように、、応援しています。 がんばってください!
新しいと言えば、、この春に、、
新宮町上の府(3号線フジパン工場近く)に「新宮北小学校」が完成しました。
ピカピカの校舎、運動場は天然芝、プールは屋上にあるそうです。
うらやましぃ~ですね。
しっかり勉強していただきましょう~
画像は、「ミモザサラダ」です。
ゆで卵を細かくしたものを、サラダにふりかけます。
簡単ですが、、春らしく感じるのは私だけかな・・?
ゆで卵を作るとき、下の(丸い)方に小さな穴をあけてからゆでます。
包丁の根元の角の部分や、鉄串など、硬くてとがったもので穴をあけてください。
空気の層なので、中身は出てきません。
そしてゆであがったら、全体を軽く割ってから冷やします。
こうすると新しい卵でも殻がむきやすくなります。お試しください~
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お料理スタッフ便り