ピーマンの肉詰めです。。

博多駅前では、夏恒例の祭り「山笠」の

飾り山の準備が進んでいましたよ。

7月から博多は山笠の時期ですね~

山笠が終わるころ、梅雨が明けるので、

夏を運んでくる祭り!と言えるのかな。。??

ジメジメしていますが、、

食欲を落とさないよう!?がんばって参りましょう!

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ピーマンの肉詰めです。

お好きでしょうか?

ハンバーグで食べたら、、??って声が聞こえてきそうですが…

ピーマンをぜひ!! 食べて下さい!

ピーマンの内側の白い部分を切り落とせば、

苦味をなくすことができますよ。

また、ミンチをこねる時は他の材料も冷やして、

ボウルも冷やして、温度を上げないようにこねて下さい。

冷たいので大変ですが、、

こうすると、肉のつながりが良くなり旨味もにげません。

白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、

冷蔵庫で30分ほど休ませましょう。

その後、形成してピーマンへ~

もちろんハンバーグを作るときも同様にするとおいしくなりますよ!

 

 

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