ピーマンの肉詰めです。。
2016.06.13
博多駅前では、夏恒例の祭り「山笠」の
飾り山の準備が進んでいましたよ。
7月から博多は山笠の時期ですね~
山笠が終わるころ、梅雨が明けるので、
夏を運んでくる祭り!と言えるのかな。。??
ジメジメしていますが、、
食欲を落とさないよう!?がんばって参りましょう!
ピーマンの肉詰めです。
お好きでしょうか?
ハンバーグで食べたら、、??って声が聞こえてきそうですが…
ピーマンをぜひ!! 食べて下さい!
ピーマンの内側の白い部分を切り落とせば、
苦味をなくすことができますよ。
また、ミンチをこねる時は他の材料も冷やして、
ボウルも冷やして、温度を上げないようにこねて下さい。
冷たいので大変ですが、、
こうすると、肉のつながりが良くなり旨味もにげません。
白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、
冷蔵庫で30分ほど休ませましょう。
その後、形成してピーマンへ~
もちろんハンバーグを作るときも同様にするとおいしくなりますよ!
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