かにクリームコロッケ

19日、日曜日は「父の日」ですが、、

みなさま、どのような1日をお過ごしですか?

…私からのお願いです。。

パパさんを応援してあげて下さい。

ホントは、、ママさんの方が

すごーくがんばっているのは承知していますが、、

パパは家族に褒められると、うれしいのです。

感謝されると、何か手伝おうかな~

という気持ちになったり、、!?

する、かも、、、です。

…保証できませんが。。。

家族がお互いに感謝できるってステキですね。

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カニクリームコロッケです。

手作りですよー!!

ホワイトクリームから作ってますっ!

ここでワンポイント。

よく、揚げている時、衣が破れてしまうことがありますよね。

これは揚げているときの油の温度が下がることが原因です。

(鍋の大きさや、コロッケの厚さにもよりますが、、)

一度にたくさん揚げると、油の温度が急に下がってしまいます。

よくばらず、1~2個ずつ揚げましょう。

油に入れたら少し火加減を強く、、、という感じです。

また、冷凍コロッケは、一度レンジで解凍してから揚げると

温度が下がりにくくなりますよ。。

お試し下さい。

 

 

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