鶏肉の赤ワイン煮込み

こんにちは、

暑い日が続きますね。。

蛇口から、何となく・・温かい水が、、!?

出ているような気がするのは気のせいでしょうか?

汗をかいた時、水分を取るのはいいのですが、、

それでお腹がいっぱいになることありませんか?

水分補給は大切ですが、、

夏バテ予防・回復には栄養が必要です。

つまり、食事もしっかりとりましょう!

空腹を感じたら、、飲む前に食べる!

水分補給と栄養補給を上手に使い分けて

暑い夏を乗り切ってください~

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「鶏肉の赤ワイン煮込み」です。

少し煮詰めた赤ワインとトマトソースで鶏肉を煮込みます。

鶏肉は塩コショウ、にんにく、しょうが、酒などで漬け込み、

香りをつけておき、パリッと焼いた皮面を上にして鍋に並べて、

鶏肉の3分の2がつかる量のソースで煮ます。

みんな大好き!唐揚げも同じですが、、

にんにく、しょうがを使って

おいしそ~な匂いを出してみてください。

暑くて食欲がなくなったとき、、

「おいしそうなにおい」は食欲回復に役立ちます。

料理は「香り」や「色」も大切な要素なんですね~

このブログがみなさんの参考になれば、、幸いです。。

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