鶏手羽と里芋の煮物

最近は気温が10度以下になる日が多くなっています。

さらに週末は寒さが一層厳しくなるそうです。

温かい服を着て、手洗い、うがいをして

カゼをひかないように、お気を付けください~

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「鶏手羽と里芋の煮物」

鶏手羽元はフォークか包丁でところどころに穴をあけておきます。

そして50℃のお湯でさっと洗うと、やわらかくなりますよ。

うまみが逃げないように、フライパンで表面を焼きましょう。

あとは煮汁が少なくなるまで、野菜といっしょに煮詰めていきます。

クッキングシートなどで落し蓋をして、ときどき混ぜてください。

安く売られている鶏手羽元ですが、料理をすると固くなりがちです。

ひと手間かけて、やわらかく仕上げてみてください。

また、、私の個人的意見ですが・・

スーパーで買うよりも、、お肉屋さんで購入したほうが

やわらかくなるような。。。。!?

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