鶏手羽と里芋の煮物
2017.01.12
最近は気温が10度以下になる日が多くなっています。
さらに週末は寒さが一層厳しくなるそうです。
温かい服を着て、手洗い、うがいをして
カゼをひかないように、お気を付けください~
「鶏手羽と里芋の煮物」
鶏手羽元はフォークか包丁でところどころに穴をあけておきます。
そして50℃のお湯でさっと洗うと、やわらかくなりますよ。
うまみが逃げないように、フライパンで表面を焼きましょう。
あとは煮汁が少なくなるまで、野菜といっしょに煮詰めていきます。
クッキングシートなどで落し蓋をして、ときどき混ぜてください。
安く売られている鶏手羽元ですが、料理をすると固くなりがちです。
ひと手間かけて、やわらかく仕上げてみてください。
また、、私の個人的意見ですが・・
スーパーで買うよりも、、お肉屋さんで購入したほうが
やわらかくなるような。。。。!?
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お料理スタッフ便り