とりそぼろの3色丼

冬の寒波がやってきました。 朝、ふとんから出るのに気合い!?が必要です。。

春までふとんの中で過ごせたら・・幸せかな・・と思ってしまいます。

私の祖先は熊!?なんでしょうか・・?

今日も熊のように着膨れして仕事に向かいます。。

みなさま、寒いですが、体調にはお気をつけください~


「とりそぼろの3色丼」

鶏ミンチをフライパンに広げたら、火をつけて、しばらくそのままさわらないで、、、

焦げ目がつくまでしっかり焼きましょう。そのあと、そぼろ状にほぐしていきます。 

砂糖と醤油で味付けしたら完成です。

子供は苦手かも、、しれませんが、、しょうがを効かせるとおいしさUPします。

 

・・・佐賀県で鶏インフルエンザにより、多くのニワトリが処分されてしまいました。

酉年だというのに、、かわいそうで、、悲しい気分になってしまいます。

食材の「いのち」に感謝して、材料をむだなく、おいしくいただきましょう。

鶏も人間も、インフルエンザには困ったものですね。

私たちは、手洗い、うがい、マスクの着用を行いましょう!

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる