とりそぼろの3色丼
2017.02.13
冬の寒波がやってきました。 朝、ふとんから出るのに気合い!?が必要です。。
春までふとんの中で過ごせたら・・幸せかな・・と思ってしまいます。
私の祖先は熊!?なんでしょうか・・?
今日も熊のように着膨れして仕事に向かいます。。
みなさま、寒いですが、体調にはお気をつけください~
「とりそぼろの3色丼」
鶏ミンチをフライパンに広げたら、火をつけて、しばらくそのままさわらないで、、、
焦げ目がつくまでしっかり焼きましょう。そのあと、そぼろ状にほぐしていきます。
砂糖と醤油で味付けしたら完成です。
子供は苦手かも、、しれませんが、、しょうがを効かせるとおいしさUPします。
・・・佐賀県で鶏インフルエンザにより、多くのニワトリが処分されてしまいました。
酉年だというのに、、かわいそうで、、悲しい気分になってしまいます。
食材の「いのち」に感謝して、材料をむだなく、おいしくいただきましょう。
鶏も人間も、インフルエンザには困ったものですね。
私たちは、手洗い、うがい、マスクの着用を行いましょう!
カテゴリー:
お料理スタッフ便り