和風マセドアンサラダ
2017.04.22
暖かい日が続いていますね。春の陽気が少し暑く感じます。
歓迎遠足の時期になりました。
おべんとうを持って外へ出かけると、気持ちがいいです。
そこで、、おべんとうのおかずの定番? ポテトサラダをちょっとアレンジして、、
「マセドアンサラダ」はいかがでしょう?
マセドアンサラダとは、、さいの目に切った野菜、
ハムなどをマヨネーズであえたサラダです。
つまり、つぶさないポテトサラダ、、、ってことです。
「和風」にするには、かつお節としょうゆを少量まぜればOKです。
簡単ですね!?
お弁当に入れる料理は、必ず温度を下げてから入れましょう。
温度が高いと菌が繁殖しやすくなり、食中毒の原因になるからです。
暑い日に長時間外出するときには、保冷剤を使うのもいいですね。
来週からゴールデンウィーク!!
思いっきり楽しんでください~~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り