和風マセドアンサラダ

暖かい日が続いていますね。春の陽気が少し暑く感じます。

歓迎遠足の時期になりました。

おべんとうを持って外へ出かけると、気持ちがいいです。

そこで、、おべんとうのおかずの定番? ポテトサラダをちょっとアレンジして、、

「マセドアンサラダ」はいかがでしょう?

マセドアンサラダとは、、さいの目に切った野菜、

ハムなどをマヨネーズであえたサラダです。

つまり、つぶさないポテトサラダ、、、ってことです。

「和風」にするには、かつお節としょうゆを少量まぜればOKです。

簡単ですね!?


お弁当に入れる料理は、必ず温度を下げてから入れましょう。

温度が高いと菌が繁殖しやすくなり、食中毒の原因になるからです。

暑い日に長時間外出するときには、保冷剤を使うのもいいですね。

来週からゴールデンウィーク!! 

思いっきり楽しんでください~~

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる