鮭のおろし煮

さぁ、ゴールデンな1週間がやってきました。

今年は全体的に天気もよさそうで、、、

5~6日に傘マークがでている他はお天気になりそうですね。

お出かけの予定はいかがでしょうか・・・? 

どんたくまつり、有田陶器市、、、観光地は渋滞にお気をつけて。。

5月4日は、福岡市動物園が入園無料です!

また、5月5日は、海の中道海浜公園が(小・中学生が)無料です!

B級グルメのイベントがあるそうですよ~

GWをご家族で楽しんでください~~


「サケのおろし煮」

鮭は十分に水分をふきとり、片栗粉をうすくつけてからフライパンで焼きます。

片栗粉でくっつきやすくなりますので、テフロンフライパンで、

弱火でゆっくり焼くことをおすすめします。

表面が焼けたら、だし、みりん、しょうゆで作った煮汁をいれて煮込みます。

分量はこのホームページ右側のバナー、「レシピ集、さばのおろし煮」を参考に。。

最後に必要な煮汁を残して、大根おろしを入れたらもう一度さっと煮ます。

大根は先の細くなった部分が辛いので、太い部分を使うといいですよ。

フライパン1つで出来ちゃう料理です。お試しください~

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる