白身魚のクリスピーポワレ・レシピ
2018.03.24
《材料》1人分
白身魚 70g
じゃが芋 40g
小麦粉 適量
《調味料》
塩コショウ 適量
無塩バター 3g
コーンスターチ 1~2g
《作り方》
① 白身魚に塩コショウをしておく。
じゃが芋は千切りにする。㊟水につけないこと!
② じゃが芋にコーンスターチ、バター(溶かしておく)塩少々をまぶしておく。
③ フライパンに油をひき、①の魚に小麦粉をつけ、片面を焼く。
④ ③の上に②のじゃが芋の半量をのせてじゃが芋が下になるように、
魚を裏返しにする。
④ 裏返した魚の上に残りの②のじゃが芋をのせる。
⑤ 下面のじゃが芋が焼けたらもう一度裏返して焼く。
⑥ じゃが芋がカリカリして魚に火が通ったら出来上がり。
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あいわレシピ集