炒り豆腐・レシピ

《材料》

木綿豆腐   60g

干し椎茸   1g

玉ねぎ    15g

鶏ミンチ   10g

人参   8g

卵   10g

ねぎ   適量

 

《調味料》

濃口醬油   5~6cc

砂糖   2~3g

だし汁   15cc

 

《作り方》

① 干し椎茸は水で戻し、豆腐は水切りしておく。

② 鍋に油を入れ鶏ミンチを炒め、椎茸の戻し汁・玉ねぎ・人参を入れ一緒に炒める。

③ 調味料とだし汁を①に入れ野菜に火が入るまで煮る。

④ 豆腐を崩しながら②に入れ味が染みたら卵でとじる。

⑤ 出来上がりにねぎを混ぜると完成です。

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる