明太マヨの和え物・2種類
2018.03.24
《調味料》1人分
明太子 8g
マヨネーズ 10g
薄口醤油 1~2㏄
レモン汁 少々
《材料 Ⓐ》
レンコン 30g・・・スライスしてボイル
小松菜人参 20g・・・ボイルして3~4㎝に切る
人参 8g・・・イチョウ切りしてボイル
エノキ 10g・・・半分の長さに切りボイル
乾燥湯葉 1g・・・水で戻して3~4㎝に切る。
《材料 Ⓑ》
青梗菜 40g・・・ボイルして3~4㎝に切る
かぶ 20g・・・イチョウ切り(薄めにスライス)
玉ねぎ 8g・・・スライスして水にさらす
コーン 8g
★材料は水気をきれいにとってから混ぜ合わせる。
《作り方》
①明太子の薄皮を取り、中身とマヨネーズを合わせる。
②材料を全て合わせ①と混ぜ合わせ、レモン汁、薄口醤油も加える。
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あいわレシピ集