炒り豆腐・レシピ
2018.03.28
《材料》
木綿豆腐 60g
干し椎茸 1g
玉ねぎ 15g
鶏ミンチ 10g
人参 8g
卵 10g
ねぎ 適量
《調味料》
濃口醬油 5~6cc
砂糖 2~3g
だし汁 15cc
《作り方》
① 干し椎茸は水で戻し、豆腐は水切りしておく。
② 鍋に油を入れ鶏ミンチを炒め、椎茸の戻し汁・玉ねぎ・人参を入れ一緒に炒める。
③ 調味料とだし汁を①に入れ野菜に火が入るまで煮る。
④ 豆腐を崩しながら②に入れ味が染みたら卵でとじる。
⑤ 出来上がりにねぎを混ぜると完成です。
カテゴリー:
あいわレシピ集