玄米おにぎり
2019.07.31
入院された患者さんからのご要望レシピです😊🍙
《材料》
1人分 | 1合(5個分) | 2合(10個分) | 3合(15個分) | |
玄米 | 27g | 135g | 270g | 405g |
黒米 | 3g | 15g | 30g | 45g |
十穀米 | 2g | 10g | 20g | 30g |
黒豆 | 2g | 10g | 20g | 30g |
水 | 50cc | 250cc | 500cc | 750cc |
*梅ひじきふりかけはお好みで混ぜ合わせてください
《作り方》
①玄米・黒米はしっかりと洗米してください
米殻がついていることがあります
黒豆はさっと表面を洗って下さい
②一晩浸水させる
③①と十穀米・水を炊飯器に入れて玄米モードで炊飯します
④炊き上がり後、梅ひじきをお好みで混ぜ合わせます
カテゴリー:
あいわレシピ集