生姜和え・レシピ

生姜和え

《調味料》

生姜(すりおろし)1g

薄口醤油   3~4㏄

砂糖     1~2g

《材料》

ブロッコリー 30g・・・小房にして下茹でする。

もやし    30g・・・ひげを取って下茹でする。

にんじん   8g・・・イチョウ切りにして下茹でする。

サラダチキン 10g ・・・食べやすい大きさにさく。

《作り方》

★調味料と材料を合わせ味を整える。

(塩辛いときは水で薄める)

※野菜はお好みのものを使ってもOK!

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる