さつま芋とカボチャサラダ•レシピ
2018.02.16
《材料》
カボチャ 30g
さつま芋 40g
玉ねぎ 6g
ロースハム 8g
アーモンドスライス 5g
《調味料》
マヨネーズ 大さじ1.5
牛乳 小さじ1
塩コショウ 少々
(カレー粉 お好みで少々)
《作り方》
①カボチャは、わたと種を取って2㎝幅に切る。さつま芋も2㎝幅に切る。
②カボチャとさつま芋を柔らかくなるまで蒸す。
③アーモンドをフライパンで乾煎りにする。
④玉ねぎをみじん切りにして、水にしばらくさらした後水けを切っておく。
⑤ロースハムはスライスする。
⑥調味料と粗熱をとった②⓷④⑤を混ぜ合わせる。
カテゴリー:
あいわレシピ集