豆乳味噌汁・レシピ
2018.02.16
<材料> (1人分)
なめこ 10g
ごぼう 15g
チンゲン菜 10g
※具材はお好みのものをどうぞ!
<調味料>
だし汁 130cc
豆乳 30㏄(調整・無調整どちらでもOK!)
麦みそ 8g
米みそ 4g
<作り方>
① なめこを水洗いし、チンゲン菜は2~3㎝にきる。牛蒡はささがきにして油でいためる。
② 鍋にだし汁、牛蒡を入れ火にかけ牛蒡に火が通ったら、なめこ、チンゲン菜をいれる。
③ チンゲン菜がしんなりしたら味噌を溶く。
④ 豆乳を入れる。
※豆乳は沸騰すると分離するので沸騰させないように!!
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カテゴリー:
あいわレシピ集