アクアパッツァ•レシピ
2018.02.16
《材料》4人分
A. 鯛 70g×4枚
ミニトマト(二つ割)
又はトマト(スライス)15g
オリーブ(スライス) 5粒
アサリ(ムール貝) 80g
アンチョビ(みじん切り)10~15g
ケッパー 12粒
ニンニク(みじん切り) 少々
ローズマリー 少々
B(仕上げの飾り用)
カイワレ大根(みつば) 3g
長ネギ(白髪ねぎ) 適量
パセリ(乾燥) 適量
《調味料》
水 70~80㏄
料理酒 50㏄
オリーブ油 32㏄
塩コショウ 適量
《作り方》
① 鯛はフライパンで表面をカリッと焼いておく。(皮目のほうから)
② フライパンに、調味料とAの材料、①の魚を入れ火にかけて
蓋をして蒸す。
③ 貝や魚に火が通ったら味を見て調整する。
④ お皿に盛り合わせ、Bの材料で飾り付ける。
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あいわレシピ集