揚げ茄子のとろろおろしサラダ・レシピ
2018.02.16
《材料》1人分
茄子 70g
赤玉ねぎ 8g
山芋(長芋) 20g
大根 30g
エリンギ 10g
ぶなしめじ 10g
カイワレ大根 2g
《作り方》
① なすの皮を縦に2,3か所剥き、乱切りにし、素揚げする。(片栗粉を薄くまぶす)
② エリンギは短冊切り、ぶなしめじは小さく裂き、フライパンに油を入れ炒める。
③ 山芋の半分を千切りにし、半分をおろして大根おろしを合わせておく。
④ なすを器に盛り炒めた材料、③のおろし、カイワレ大根、薄くスライスした赤玉ねぎをトッピングし、青じそドレッシングをかける。
※ドレッシングは青じそドレッシングと和風ドレッシングを合わせたものでも美味しいですよ!お好みでどうぞ~!
カテゴリー:
あいわレシピ集