焼きコロッケ(4種)(1人分)・レシピ

焼きコロッケ(4種)(1人分)・レシピ

《材料》      

★じゃがいも焼きコロッケ   じゃが芋 70g 

★里芋の焼きコロッケ 里芋70g      

★さつま芋の焼きコロッケ さつま芋50gじゃが芋20g

★カボチャの焼きコロッケ カボチャ50gじゃが芋20g

合いびき肉15g

人参   10g

玉ねぎ  10g

 

《調味料》

コンソメ1~1.5g

塩コショウ  少々

ナツメグ   適量

オレガノ   適量

ブラックペッパー   適量

パン粉・卵・小麦粉 適量

油  少々

《作り方》

① じゃが芋(里芋・さつま芋・カボチャ)は皮をむきコロコロに切り、蒸して(レンジでもOK!)火が通ったらマッシュする。

② 人参・玉ねぎはみじん切りにする。

➂ パン粉にオリーブオイルを少量混ぜフライパンで焼き色が付くまで炒める。

④ 合いびき肉を炒め、玉ねぎ・人参も加え炒め塩コショウ・コンソメで濃いめに味をつける。

⑤ ④に①を入れ混ぜ合わせ丸め形を作ったら、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け鉄板にオーブンシートをひき200℃に温めたオーブンで5分程焼く。  

※パン粉が焦げないように注意!

 

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる