梅おかか和え(1人分)・レシピ
2018.05.27
梅おかか和え(1人分)・レシピ
《材料》
糸寒天・・0.5g(約10本)
青梗菜・・40g
生椎茸・・・10g
人参・・8g
梅干し・・・・2g(1つ10g)
かつお節・・・適量
《調味料》
濃い口醤油・・2㏄
砂糖・・・・・1~2g
みりん・・・・少々
出汁・・・・・少々
《作り方》
① 青梗菜をさっとボイルして.3~4㎝に切る。
② 生椎茸は縦に4等分、人参はいちょう切りしてボイルする。
➂ 糸寒天は水に戻す。
④ ①~➂の水気を切り、種を取り身を刻んだ梅干しと調味料を加え和える。
⑤ 最後にかつお節を入れ混ぜ合わせる。
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あいわレシピ集