鮭の味噌バター煮(1人分)・レシピ
2018.08.25
《材料》
鮭 70g
人参 20g
じゃがいも 50g
白葱 20g
スナックエンドウ 10g
《調味料》
だし汁 35cc
米味噌 6g
合わせ味噌 6g
酒 3g
みりん 4cc
砂糖 3g
バター 5g(内2~3gは仕上げ用です)
《作り方》
① 調味料を合わせ煮立たせる。
② ①に鮭、人参、じゃがいもを入れ落し蓋をしてコトコト煮る。
③ 付け合わせの白葱、スナックエンドウはだし汁、醤油、砂糖(分量外)で煮ておく。
④ 盛り付けて完成です。
※愛和は付け合わせを別で煮ましたが、魚の煮汁で煮ても美味しいです!
カテゴリー:
あいわレシピ集