鮭のみそバター煮
2018.10.01
10月、神無月になりました。
台風がとにかく多かったですね。
今後も台風の影響で野菜が高騰するのが心配です。。
さて、今年もあと1ヶ月に迫りました「まつり新宮」!
病院内では、スタッフが準備に忙しくなっています。
今年もたのしい企画でみなさんをお待ちしています~
鮭のみそバター煮
鮭を味噌で煮た後、最後にバターを少量のせるんですが、、
なぜ?このひと手間がおいしくなるんでしょうか・・?
バターはどんな味とも相性がいい、万能選手ですね。
しょうゆやみその強さを、まろやかにすることができます。
にんにく&しょうがの中華風の味に飽きたら、
バター&和風の料理はいかがでしょうか?
カテゴリー:
お料理スタッフ便り