豆苗のかにかま和え🌱レシピ

《材料》…3人分

豆苗 90g
カニカマ 25g(短いスティックタイプなら3本くらい)
にんじん 25g
たまご 45g

(Sサイズ約1個分)

炒りごま お好み
お好みのドレッシング 30cc(大さじ1弱)

※和風ドレッシングや胡麻ドレッシングがおススメです‼

≪作り方≫

① 豆苗は2~3㎝の食べやすい長さにカットし、軽く湯で茹でる。

にんじんも豆苗と同じ長さくらいで千切りしお好みで茹でておく。

(茹でた豆苗とにんじんは水気を切って冷ましておく。)

 

② たまごを溶き、炒り卵を作っておく。

 

③ ①と②、細く割いたカニカマ、炒りごま、ドレッシングを和えたらできあがり。

 

※たまごに少し塩や砂糖を混ぜて調味した炒り卵にしておくと、味がしっかりつきます。

※味が薄い際は醤油や白だしを小さじ1/2くらい混ぜてください。

 

 

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる