豆苗のかにかま和え🌱レシピ
2020.09.28
《材料》…3人分
| 豆苗 | 90g |
| カニカマ | 25g(短いスティックタイプなら3本くらい) |
| にんじん | 25g |
| たまご | 45g
(Sサイズ約1個分) |
| 炒りごま | お好み |
| お好みのドレッシング | 30cc(大さじ1弱) |
≪作り方≫
① 豆苗は2~3㎝の食べやすい長さにカットし、軽く湯で茹でる。
にんじんも豆苗と同じ長さくらいで千切りしお好みで茹でておく。
(茹でた豆苗とにんじんは水気を切って冷ましておく。)
② たまごを溶き、炒り卵を作っておく。
③ ①と②、細く割いたカニカマ、炒りごま、ドレッシングを和えたらできあがり。
※たまごに少し塩や砂糖を混ぜて調味した炒り卵にしておくと、味がしっかりつきます。
※味が薄い際は醤油や白だしを小さじ1/2くらい混ぜてください。
カテゴリー:
あいわレシピ集




