豚肉のゆず風味焼き

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夏の猛暑と、台風の連続で、野菜の価格が

かなり高騰していますね。。。。

購入した野菜は、傷まないうちに、

すべて使い切るように心がけましょう!

・・・と言っても、、それが難しいんですよね!?

料理のパターンが決まっていて、

いつも同じ料理を、同じ材料で作ってしまう。。。

「我が家の味!」ってことで、

それもいいんですが・・・・

たまには、ちょっと工夫して、いつもと違った

おかずにチャレンジしてみませんか?

このブログが、皆さんの料理のアイデアの

お役に立てれば、うれしいです。

 

今回は「豚肉のゆず風味焼き」です。

ゆずの絞り汁、しょうゆ、みりん、酒などに

豚肉を漬け込んで、焼いています。

最後に、ゆずの絞り汁とオリーブオイルで作った

ドレッシングをかけています。

しかし、、、「ゆず」がない!という場合は・・・

ゆず風味のドレッシングや、ゆずポン酢で

代用できると思います。

ポン酢は塩分が強いので、薄めるか、少量で

使うようにしてください。

もちろん、レモンやカボスでもいいでしょう。

肉は厚めでも、スライスでもお好みの豚肉で。

ただし、肉が温かいうちに、食べてください。

冷めると肉の脂が固まり、

風味や食感が悪くなってしまいます。

それでは、おいしい料理をいただきま~すっ!

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