ひじきチャーハン

DSC_1719_20131208183254799

 

今年もあと2週間をきりましたね・・・

今年はどんな1年でしたか?

私は、、、

振り返る余裕もなく・・

年賀状の製作に追われております。。。

みなさんは、もう終わりました?

今年、出産された方は、赤ちゃんの写真など、

喜ばれるのではないでしょうか?

私は、子供の成長のご報告~という意味を込めて

毎年、年賀状を作っております。

画像を選ぶとき、今年はこんなことあったなぁ~

って思い出して、楽しんでいます。

こんな思い、、ありませんか?

 

ひじきチャーハン

ひじきは湯がいた後、油で炒め、

しょうゆで軽く下味をつけておきます。

次に、硬めに炊いたごはんと

赤ピーマン、鶏肉、たまねぎ、、、

などを少量入れて、一緒に炒めます。

しょうゆ味など、お好みの味付けに~

ひじきは、カルシウム、食物繊維、鉄分など

栄養価の高い海藻類です。

煮付けだけでなく、ご飯や、サラダに混ぜても

おいしくいただけますよ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる