ひじきチャーハン
2013.12.18
今年もあと2週間をきりましたね・・・
今年はどんな1年でしたか?
私は、、、
振り返る余裕もなく・・
年賀状の製作に追われております。。。
みなさんは、もう終わりました?
今年、出産された方は、赤ちゃんの写真など、
喜ばれるのではないでしょうか?
私は、子供の成長のご報告~という意味を込めて
毎年、年賀状を作っております。
画像を選ぶとき、今年はこんなことあったなぁ~
って思い出して、楽しんでいます。
こんな思い、、ありませんか?
ひじきチャーハン
ひじきは湯がいた後、油で炒め、
しょうゆで軽く下味をつけておきます。
次に、硬めに炊いたごはんと
赤ピーマン、鶏肉、たまねぎ、、、
などを少量入れて、一緒に炒めます。
しょうゆ味など、お好みの味付けに~
ひじきは、カルシウム、食物繊維、鉄分など
栄養価の高い海藻類です。
煮付けだけでなく、ご飯や、サラダに混ぜても
おいしくいただけますよ~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り