和風パスタ

DSC_2609[1]

5月11日(日)は「母の日」ですね。

もうすでに、母の人も、

初めて母になった人も、

もうすぐ母になる人も・・・・

いつも、がんばってくれていますね。

みなさんに感謝の気持ちを込めて贈る言葉。

「ありがとう」

 

そして、みなさんもこの「ありがとう」を伝えてください。

「母」から「母」へ~

 

5月の第2日曜日は、アメリカでは国民の祝日です。

その他にも、中国、台湾、イタリア、ドイツ、ベルギー

オーストラリア、ブラジル・・など約30カ国でも同日です。

また、この日以外に制定している国も数えると、、、

、、、世界のほとんどの国に「母の日」があります。

世界中で「母」を想い、感謝する習慣があるんですね。

「母」は偉大です。

これからも、がんばってください!

厨房から、みなさんを応援しております。。。

 

「和風パスタ」

にんにくのすりおろしと、きのこ類をオリーブオイルで炒め、

しょうゆと、バター、ゆでたパスタ、ゆで汁をからめます。

最後に塩・コショウで味を調えて完成です。

コツは、始めから完成まで加熱し続けること。

弱火でも火を消さず、手早く調理してください。

きざみのり、大葉、ねぎなどをトッピングに~~

いつもおいしいごはんをありがとう、おかあさん!

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる