和風パスタ
2014.05.08
5月11日(日)は「母の日」ですね。
もうすでに、母の人も、
初めて母になった人も、
もうすぐ母になる人も・・・・
いつも、がんばってくれていますね。
みなさんに感謝の気持ちを込めて贈る言葉。
「ありがとう」
そして、みなさんもこの「ありがとう」を伝えてください。
「母」から「母」へ~
5月の第2日曜日は、アメリカでは国民の祝日です。
その他にも、中国、台湾、イタリア、ドイツ、ベルギー
オーストラリア、ブラジル・・など約30カ国でも同日です。
また、この日以外に制定している国も数えると、、、
、、、世界のほとんどの国に「母の日」があります。
世界中で「母」を想い、感謝する習慣があるんですね。
「母」は偉大です。
これからも、がんばってください!
厨房から、みなさんを応援しております。。。
「和風パスタ」
にんにくのすりおろしと、きのこ類をオリーブオイルで炒め、
しょうゆと、バター、ゆでたパスタ、ゆで汁をからめます。
最後に塩・コショウで味を調えて完成です。
コツは、始めから完成まで加熱し続けること。
弱火でも火を消さず、手早く調理してください。
きざみのり、大葉、ねぎなどをトッピングに~~
いつもおいしいごはんをありがとう、おかあさん!
カテゴリー:
お料理スタッフ便り