冬瓜の煮物

DSC_2853[1]

日中の暑さが夜中まで続き、

寝苦しい日がつづいていますね。

なかなか寝付けない人も多いのではないでしょうか?

布団が温かいと、、、、、つらいですね。。

最近、衣服や布団は、ひんやりと冷たく感じる

素材の物が流行っているようです。

一度お試しになってはいかがでしょう?

十分な睡眠は体力回復、健康維持に大切な要素です。

しっかり眠って、元気に1日を過ごしましょう。

そして、、

しっかり食べましょう!

と、いうことで・・・

今回は「冬瓜(とうがん)の煮物」です。

冬瓜は、皮と種の部分を切り落とし、

塩水で下ゆでします。 透明になりはじめたらOKです。

今回は、そぼろ煮にしています。

鶏ミンチを炒め、里芋と冬瓜といっしょに煮ています。

同時に煮あげるのは、、ちょっと難しいので、、、

1種類ずつ煮ることをおすすめします。。。

夏の定番野菜、冬瓜を使ってみてください~

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる