冬瓜の煮物
2014.07.18
日中の暑さが夜中まで続き、
寝苦しい日がつづいていますね。
なかなか寝付けない人も多いのではないでしょうか?
布団が温かいと、、、、、つらいですね。。
最近、衣服や布団は、ひんやりと冷たく感じる
素材の物が流行っているようです。
一度お試しになってはいかがでしょう?
十分な睡眠は体力回復、健康維持に大切な要素です。
しっかり眠って、元気に1日を過ごしましょう。
そして、、
しっかり食べましょう!
と、いうことで・・・
今回は「冬瓜(とうがん)の煮物」です。
冬瓜は、皮と種の部分を切り落とし、
塩水で下ゆでします。 透明になりはじめたらOKです。
今回は、そぼろ煮にしています。
鶏ミンチを炒め、里芋と冬瓜といっしょに煮ています。
同時に煮あげるのは、、ちょっと難しいので、、、
1種類ずつ煮ることをおすすめします。。。
夏の定番野菜、冬瓜を使ってみてください~
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お料理スタッフ便り