カレー風味の肉じゃが・レシピ

IMG_20140923_184750_20141007192719927[1]

<材料>(1人分)

 牛肉(薄切り)   40g  しょうゆ   15cc

 じゃがいも     90g  さとう    8~10g

 にんじん      20g  さけ     10cc

 たまねぎ      50g  だし    200cc

 しらたき      20g  カレー粉    3g

 グリーンピース   少量   にんにく・しょうが 少量

<作り方>

① 鍋に油を入れ、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め、香りを出します。

② 肉、にんじん、たまねぎ、カレー粉、しらたきの順に入れて炒めます。

③ 鍋に、だし、しょうゆ、さとう、さけ、を入れて煮込みます。

④ にんじんがやわらかくなったら、じゃがいもを入れてさらに煮込みます。

⑤ じゃがいもが煮えたら、グリーンピースをかざって完成です。

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる