カレー風味の肉じゃが・レシピ
2014.10.08
<材料>(1人分)
牛肉(薄切り) 40g しょうゆ 15cc
じゃがいも 90g さとう 8~10g
にんじん 20g さけ 10cc
たまねぎ 50g だし 200cc
しらたき 20g カレー粉 3g
グリーンピース 少量 にんにく・しょうが 少量
<作り方>
① 鍋に油を入れ、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め、香りを出します。
② 肉、にんじん、たまねぎ、カレー粉、しらたきの順に入れて炒めます。
③ 鍋に、だし、しょうゆ、さとう、さけ、を入れて煮込みます。
④ にんじんがやわらかくなったら、じゃがいもを入れてさらに煮込みます。
⑤ じゃがいもが煮えたら、グリーンピースをかざって完成です。
カテゴリー:
あいわレシピ集