鮭のみそ煮込みバター風味

IMG_20141027_184916[1]

11月も半ば、朝夕はかなり寒くなりましたね。。

夕食に「鍋」をする機会もふえるのでは・・?

おでん、水炊き、ちゃんこ、チゲ、豆乳、トマト、、、

みなさんは何鍋がお好き??

鍋料理は、野菜、豆腐、魚など、

ヘルシーな食材をたくさん食べれるいい機会です。

鍋をたべて、家族みんなで、おなかを温めましょう!?

 

「鮭のみそ煮込みバター風味」

ぶつ切りに切った鮭を、にんじん、たまねぎ、ジャガイモ

などといっしょに煮込みます。

鮭は身がくずれやすいので、あまりかき混ぜないように・・

酒、みそ、さとう、うすくちしょうゆ、で味付けして、、

最後に火を止めたら、バターを少量投入。

バターの香りが食欲をそそります~

何か物足りないと感じる場合は、、コショウを使ってみてください。。

 

かぜをひかないよう、お気をつけて、、、

帰宅時には、手洗いと、うがいをしましょう!

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる