鮭のみそ煮込みバター風味
2014.11.13
11月も半ば、朝夕はかなり寒くなりましたね。。
夕食に「鍋」をする機会もふえるのでは・・?
おでん、水炊き、ちゃんこ、チゲ、豆乳、トマト、、、
みなさんは何鍋がお好き??
鍋料理は、野菜、豆腐、魚など、
ヘルシーな食材をたくさん食べれるいい機会です。
鍋をたべて、家族みんなで、おなかを温めましょう!?
「鮭のみそ煮込みバター風味」
ぶつ切りに切った鮭を、にんじん、たまねぎ、ジャガイモ
などといっしょに煮込みます。
鮭は身がくずれやすいので、あまりかき混ぜないように・・
酒、みそ、さとう、うすくちしょうゆ、で味付けして、、
最後に火を止めたら、バターを少量投入。
バターの香りが食欲をそそります~
何か物足りないと感じる場合は、、コショウを使ってみてください。。
かぜをひかないよう、お気をつけて、、、
帰宅時には、手洗いと、うがいをしましょう!
カテゴリー:
お料理スタッフ便り