サーモンのクリームマスタードソース・レシピ

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<材料> (1人分)

  さけ       70g

  しいたけ     10g

  マッシュルーム  10g

  しめじ      10g

  たまねぎ     10g

「つけあわせ」

  ズッキーニ    20g

  にんじん     20g

  ベビーリーフ   20g

 

<調味料>

 塩・コショウ      少量

 牛乳          10cc

 生クリーム       10cc

 粒マスタード      少々

 コンソメ        少量

 にんにく        適量

 オリーブオイル     少量

<作り方>

① さけの両面に塩・コショウをふっておきます。

② にんじんは、コンソメ、塩・コショウ、砂糖で煮ておきます。

  ズッキーニは、オリーブオイル、塩・コショウでソテーしておきます。

  ベビーリーフは水でよく洗い、水分をきっておきます。

③ フライパンにオリーブオイルを少量入れ、十分に温もったら

  スライスしたにんにくと、両面に小麦粉をまぶしたさけをソテーします。

④ 両面が焼けたら、火を弱火にして、アルミホイルをかぶせて蒸し焼きにします。

⑤ 薄切りにしたたまねぎ、きのこ類を別のフライパンでソテーします。

  塩・コショウで軽く味をつけたら、牛乳、生クリーム、コンソメを入れ

  沸騰しない火加減(弱火)で煮込んでいきます。(3分ほど)

  ソースに濃度がついたら火を止め、マスタードを加えます。

⑥ 火を通したさけと、つけあわせをお皿に盛り付け、

  ソースをかけてできあがりです。

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