ピーナッツあえ

ホームページ内、「愛和病院スタッフブログ」にて 病院のおしらせや、

料理の紹介・レシピを公開しています。

また、新宮「母と子・ライフサポート館」の情報も、ご覧ください。

 

3月3日は桃の節句、「ひなまつり」です。

去年、今年に誕生した女の子は初節句を迎えますね。

おめでとうございます!

健やかな成長と、厄除けを願い、

ご家族でお祝いの会を行ってください~

 

IMG_20150222_091424[1]

画像は「チンゲンサイのピーナッツあえ」です。

チンゲンサイ、エリンギ、ちくわ、ラディッシュを使っています。

ピーナッツは細かく砕いたあと、軽く炒ってあえます。

(市販のあえ素を使ってもいいですが・・)

うすくちしょうゆ、さとう、みりんなどで味付けします。

愛和病院では人気のある一品です。

春菊・たけのこ・キャベツ・菜の花・・など春の野菜を使ってもいいですね。

春色に盛り付けてみてください~

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる