ピーナッツあえ
2015.02.28
ホームページ内、「愛和病院スタッフブログ」にて 病院のおしらせや、
料理の紹介・レシピを公開しています。
また、新宮「母と子・ライフサポート館」の情報も、ご覧ください。
3月3日は桃の節句、「ひなまつり」です。
去年、今年に誕生した女の子は初節句を迎えますね。
おめでとうございます!
健やかな成長と、厄除けを願い、
ご家族でお祝いの会を行ってください~
画像は「チンゲンサイのピーナッツあえ」です。
チンゲンサイ、エリンギ、ちくわ、ラディッシュを使っています。
ピーナッツは細かく砕いたあと、軽く炒ってあえます。
(市販のあえ素を使ってもいいですが・・)
うすくちしょうゆ、さとう、みりんなどで味付けします。
愛和病院では人気のある一品です。
春菊・たけのこ・キャベツ・菜の花・・など春の野菜を使ってもいいですね。
春色に盛り付けてみてください~
カテゴリー:
お料理スタッフ便り