オーガニックパスタ
2015.05.08
ホームページ内、「愛和病院スタッフブログ」にて 病院のおしらせや、 料理の紹介・レシピを公開しています。 また、新宮「母と子・ライフサポート館」の情報も、ご覧ください。
画像のパスタに、めずらしい「JAS」マークがあることが、おわかりいただけますか?
これは「有機JAS」マークと言って、
有機栽培された農産物(畜産物)で出来ていることを証明しています。
有機栽培??
はい、有機栽培とは・・化学農薬・肥料をほとんど使わず、
自然環境に配慮した栽培方法です。
(詳しくは書きませんが、とても厳しい基準があります)
つまりこのパスタ(有機加工食品)は、
有機栽培された小麦を原料に、保存料・着色料・食品添加物を
ほとんど使わずに作られた、いわゆる「オーガニックパスタ」なのです!
かっこよく書きましたが、、、、私が栽培しているわけではありません。。
私は仕入れて調理するだけなのですが。。。
がんばって有機栽培・加工しているみなさんに、感謝!です。
ありがとうございます。
今回はこの(全粒粉)パスタを和風に作りました。
全粒粉の独特の風味が、しょうゆや、きのこ類と相性抜群です。
(全粒粉は食物繊維・鉄分・ビタミンが豊富です。)
少し高価ですが、、からだにヘルシー!、地球にエコロジー!な
オーガニック食品はいかがでしょうか?
カテゴリー:
お料理スタッフ便り