まさご炒め
2016.05.03
GW中ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
3日火曜日は雨・・ですが、明日は天気が回復しそうです。
どちらにお出かけされました? どこもすごい人・人・人ですね、、
疲れすぎないようお気を付けください。
車の中でずっと同じ姿勢でいると、筋肉が疲れることがあります。
妊娠中の方は特に、体にストレスをかけないようにしましょう。
家族みんなで、心と体をリラックス&リフレッシュする、
たのしい連休になるように、お過ごしください~
「まさご炒め」です。 (真砂炒め)
「まさご」とは、砂の数ほどたくさんある、という意味です。
明太子をからめるのでこう呼ばれています。
作り方は、、
お湯でボイルした糸こんにゃく、にんじんをゴマ油で炒め、
次に、薄皮をとっためんたいこも入れて生っぽくなくなるまで炒めます。
火を止めて、しょうゆ、みりんなどで味付けして完成です。
手軽にさっともう一品、、いかがでしょうか?
カテゴリー:
お料理スタッフ便り