まさご炒め

GW中ですが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

3日火曜日は雨・・ですが、明日は天気が回復しそうです。

どちらにお出かけされました? どこもすごい人・人・人ですね、、

疲れすぎないようお気を付けください。

車の中でずっと同じ姿勢でいると、筋肉が疲れることがあります。

妊娠中の方は特に、体にストレスをかけないようにしましょう。

家族みんなで、心と体をリラックス&リフレッシュする、

たのしい連休になるように、お過ごしください~

IMG_20160403_120217[1]

「まさご炒め」です。 (真砂炒め)

「まさご」とは、砂の数ほどたくさんある、という意味です。

明太子をからめるのでこう呼ばれています。

作り方は、、

お湯でボイルした糸こんにゃく、にんじんをゴマ油で炒め、

次に、薄皮をとっためんたいこも入れて生っぽくなくなるまで炒めます。

火を止めて、しょうゆ、みりんなどで味付けして完成です。

手軽にさっともう一品、、いかがでしょうか?

×閉じる