がんばっています

3月は卒業シーズンですね。

今週は小学校の卒業式が行われます。

今まで学んだことを発揮するため、

新しい世界へ飛び出していく若者達がいます。

先日、愛和病院にもフレッシュな二人がやって来ましたよ。


一人目は、今春社会人デビューするIさん、

将来、立派な栄養士さんになるため、

まずは料理の勉強をしています。

朝が早いお仕事ですが、がんばってください。

もう一人、中村調理専門学校から研修に来ているKさん、

短い期間ですが、洋食の調理師をめざして勉強中です。

今日は人気メニューの「白身魚のお好み焼き風」を作りました。

上手にできたかな?? おうちでも作ってみてください。

彼女は古賀にお住まいで、なんと! この愛和病院で生まれたそうです。。

では、、きっと、、おかあさんも入院中、

この厨房で作られた料理を召しあがったんでしょうね・・・

なんだかドラマティックです、、ね!?

二人とも、おいしい料理を作って、食べる人に感動をあたえてください。

将来の夢に向かって、がんばれー!

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる