がんばっています
2017.03.16
3月は卒業シーズンですね。
今週は小学校の卒業式が行われます。
今まで学んだことを発揮するため、
新しい世界へ飛び出していく若者達がいます。
先日、愛和病院にもフレッシュな二人がやって来ましたよ。
一人目は、今春社会人デビューするIさん、
将来、立派な栄養士さんになるため、
まずは料理の勉強をしています。
朝が早いお仕事ですが、がんばってください。
もう一人、中村調理専門学校から研修に来ているKさん、
短い期間ですが、洋食の調理師をめざして勉強中です。
今日は人気メニューの「白身魚のお好み焼き風」を作りました。
上手にできたかな?? おうちでも作ってみてください。
彼女は古賀にお住まいで、なんと! この愛和病院で生まれたそうです。。
では、、きっと、、おかあさんも入院中、
この厨房で作られた料理を召しあがったんでしょうね・・・
なんだかドラマティックです、、ね!?
二人とも、おいしい料理を作って、食べる人に感動をあたえてください。
将来の夢に向かって、がんばれー!
カテゴリー:
お料理スタッフ便り