スタッフドピーマン・レシピ
2018.01.16
スタッフドピーマン、ハンバーグのアレンジ料理、いわゆるピーマンの肉詰めです。
愛和では豆腐を使いカロリーを抑えてます。
<材料> (1人分)
ピーマン 大1個
木綿豆腐 20g
合挽き肉 60g
玉ねぎ 20g
<調味料>
卵・パン粉・牛乳・ナツメグ・・・適量
ケチャップ・ウスターソース
<作り方>
① 豆腐は水切りしておく。
② ピーマンを縦半分に切り種を取る。
③ パン粉は牛乳に浸しておく。
④ 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め粗熱が取れるまで冷ます。
⑤ 合挽き肉、卵、水切りした豆腐、牛乳に浸したパン粉、ナツメグ、塩コショウを④と混ぜ合わせる。
⑥ ピーマンに小麦粉をすこしつけ⑤を詰める。
⑦ 160℃のオーブンで15分~20分焼く。
⑧ ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせソースを作りかける。
カテゴリー:
あいわレシピ集