鰆(さわら)のソースがらめ・レシピ

<材料> (1人分)

 鰆切り身   70g

※魚は何のお魚を使ってもOK!

特に青魚には臭みなく、とても合います。

<調味料>

 ウスターソース   4cc

 醬油        3㏄

 酒         2cc

    砂糖        3g

 水         5㏄

<作り方>

① 魚の切り身に小麦粉をまぶしてフライパンに油をひいてムニエルにする。

② 調味料をあわせた中に魚を入れからめる。

☆煮詰めると焦げてしまうのだ、からめる程度で!

※付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

イベントカレンダー


当コメントは<お誕生記念えほんプレゼント>にご応募いただいたかたから当院に寄せられたメッセージです。
*提供元:株式会社ベネッセコーポレーション

       
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる