みぞれ汁 1人分・レシピ
2019.12.12
《材料》
大根 40g→すりおろす
具は豆腐やはんぺん、かまぼこ等 青みにねぎや三つ葉を
《調味料》
だし汁 120cc
薄口醬油 5cc
塩 0.2g
片栗粉 1.5g→水に溶いておく
《作り方》
①鍋にだし汁、調味料を入れ火にかける
②具材を入れる
③水溶き片栗粉を溶かして大根を入れたら完成です
カテゴリー:
あいわレシピ集
《材料》
大根 40g→すりおろす
具は豆腐やはんぺん、かまぼこ等 青みにねぎや三つ葉を
《調味料》
だし汁 120cc
薄口醬油 5cc
塩 0.2g
片栗粉 1.5g→水に溶いておく
《作り方》
①鍋にだし汁、調味料を入れ火にかける
②具材を入れる
③水溶き片栗粉を溶かして大根を入れたら完成です