鶏肉にドレッシング
2013.09.07
「鶏肉のビネグレットソース」のご紹介~
ビネグレット?? と思われるかもしれませんが、
いわゆるフレンチドレッシングのことです。。
もっと簡単に言うと、
洋風の透明系のドレッシングです。
そこに、トマト・たまねぎ・きゅうりなどの
みじん切りをまぜて、鶏肉をソテーしたものに
かければ、できあがり!
めっちゃ簡単!
ドレッシングをサラダだけに使っている方に、
ぜひ1度、ためしていただきたい。
肉や魚、あえ物、パスタ・・など、いろんなものに
使ってみましょう。
それから~
複数のドレッシングを混ぜると、たのしいよ!
例えば、「和風+しそ」
「梅+しそ」
「ごま+和風」
「ごま+中華系」
「洋風透明系+しそ+レモン汁」
「洋風白系+うすくちしょうゆ」
などなど・・・これらはまだまだ基本的です。
新しい組み合わせを探してみてください!
うまくできたら、こっそり私に教えてね・・・
ドレッシングを使った料理については、
キューピー、ミツカン、味の素、
カゴメ、ピエトロなどの
メーカーのサイトをご覧になると
参考になりますよ~
冷蔵庫の奥に眠っているドレッシング、、、
使ってしまいましょぉ~~!!
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