白身魚のおこのみ焼き風
2014.01.22
塩・こしょうをした白身魚に、小麦粉をつけ、
フライパンでソテーします。
1度取り出して、、、
薄め作ったお好み焼きの生地を焼きます。
(生地には、にんじん、たまねぎ、きゃべつ、
ピーマンなどの野菜を細く切って入れてね)
表面がやわらかいうちに、ソテーした魚をのせます。
裏返したりして、さらに焼いて、
すべてに火が通ったら、お好み焼きソース、
かつおぶし、あおのりなどをかけて出来上がり!
愛和病院で人気のメニューです。
街中では、マスクをした人が多いですね。
インフルエンザで学級閉鎖している
小学校もあるようです。
お気をつけください。
帰宅時には、手洗い、うがいをしましょう!
カテゴリー:
お料理スタッフ便り