ぜんまい煮つけ・レシピ
2018.01.13
夕食の副菜です。
野菜が高値の時にはお勧めです。
<材料> (1人分)
厚揚げ 20g
人参 10g
ぜんまい水煮 40g
干し椎茸 1g
いんげん(冷凍でもOK!) 8g
<調味料>
こい口醤油 6㏄
砂糖 2~3g
<作り方>
① ぜんまい水煮は水洗いする。(愛和ではさっとボイルします。)食べやすい長さに切りそろえる。
② 厚揚げは1㎝ぐらいの厚さに切り、人参は短冊切り、いんげんはボイルして斜め切り、干し椎茸は水で戻して縦に切る。
③ 鍋に油をひいていんげん以外の材料を入れさっと炒める。
④ 炒めたらかぶるくらいの出汁、調味料を入れる。
⑤ 材料に味がしみたらいんげんも入れさっと煮る。
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あいわレシピ集