金平コン炒め・レシピ
2018.01.29
<材料> (1人分)
金平こんにゃく 50g
玉ねぎ 10g
人参 10g
天ぷら 10g
絹さや 3g
<調味料>
ごま油 適量
こい口醤油 6㏄
みりん 2~3㏄
きび砂糖 2g
酒 5㏄
ゴマ 1g
出汁(又は水) 少量
<作り方>
① こんにゃくはさっとボイルしておく。
② 人参、玉ねぎは千切りに、天ぷらは短冊切り、絹さやはボイルして斜め細切りに。
③ 鍋にごま油をいれ、材料を炒める。
④ 酒を入れ出汁か水を少し入れ、醬油、砂糖、みりんを入れ、汁けがなくなるまで、炒りつける。
カテゴリー:
あいわレシピ集