金平コン炒め・レシピ

<材料> (1人分)

  金平こんにゃく  50g 

  玉ねぎ      10g

  人参       10g

  天ぷら      10g

  絹さや       3g

<調味料>

 ごま油     適量

 こい口醤油    6㏄

 みりん     2~3㏄

 きび砂糖     2g

 酒        5㏄

 ゴマ       1g

 出汁(又は水)  少量

<作り方>

① こんにゃくはさっとボイルしておく。

② 人参、玉ねぎは千切りに、天ぷらは短冊切り、絹さやはボイルして斜め細切りに。

③ 鍋にごま油をいれ、材料を炒める。

④ 酒を入れ出汁か水を少し入れ、醬油、砂糖、みりんを入れ、汁けがなくなるまで、炒りつける。 

 

 

 

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる