白身魚のプロバンス風・レシピ
2018.01.29
《材料》1人分
白身魚 70g
小麦粉 適量
玉ねぎ 30g
トマトホール缶 40g
ミックスチーズ 8g
粉チーズ 少々
赤ワイン 少々
ニンニクみじん切り少々
《調味料》
塩コショウ 適量
ケチャップ 適量
コンソメ 少量
《作り方》
① 白身魚に塩コショウをして小麦粉をつけ、フライパンムニエルにする。
② フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。
③ ②にトマトホール、赤ワインを入れ煮込み、トマトソースを作る。
(塩コショウ、コンソメ、ケチャップで味付け)
④ ①の魚に③のソースをのせ、チーズをのせオーブンで焼く。
チーズが解けたら出来上がり!
※付け合わせはお好みで!
カテゴリー:
あいわレシピ集