白身魚のプロバンス風・レシピ

《材料》1人分

白身魚      70g

小麦粉      適量

玉ねぎ      30g

トマトホール缶  40g

ミックスチーズ  8g

粉チーズ     少々

赤ワイン     少々

ニンニクみじん切り少々

《調味料》

塩コショウ    適量

ケチャップ    適量

コンソメ     少量

 

《作り方》

① 白身魚に塩コショウをして小麦粉をつけ、フライパンムニエルにする。

② フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。

③ ②にトマトホール、赤ワインを入れ煮込み、トマトソースを作る。

  (塩コショウ、コンソメ、ケチャップで味付け)

④ ①の魚に③のソースをのせ、チーズをのせオーブンで焼く。

  チーズが解けたら出来上がり!

※付け合わせはお好みで!

イベントカレンダー        
       
お気軽にフォローください
Follow us Aiwa Hospital SNS
×閉じる